Johannes Wesling Klinikum (JWK)

Klinik und Schule

Das Johannes Wesling Klinikum Minden ist ein Klinikum der Maximalversorgung, in dem alle Fachdisziplinen vertreten sind. Die Kinderklinik am Klinikum Minden befindet sich im Eltern-Kind-Zentrum (ELKI) des 2008 bezogenen neuen Johannes Wesling Klinikums. Jährlich werden in der Kinderklinik über 4.500 Kinder stationär in 68 Betten betreut. Auf mehreren Stationen werden Kinder und Jugendliche mit den unterschiedlichsten Krankheitsbildern versorgt. Dazu gehören Blut- und  onkologische Erkrankungen, Diabetes und psychosomatische Erkrankungen (z.B. Essstörungen), sowie operative Eingriffe verschiedenster Art. Das verantwortliche Team besteht aus zwei Hämato-Onkologen, dem Chefarzt, zwei Oberärztinnen, dem Pflege- und psychosozialen Team, Erzieherinnen sowie Physio- und Ergotherapeuten.