Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie

Inhaltliche Aspekte

Wir verfolgen mit unserer pädagogischen Arbeit folgende Ziele und möchten…

...    den Kindern und Jugendlichen durch eine individuelle Förderung die Möglichkeit geben, den Spaß am Lernen erneut zu entdecken.

...    die Unterrichtsinhalte der Heimatschule in den Fächern Deutsch, Mathe, Englisch und ggf. weiteren Kernfächern vermitteln und eventuell vorhandene Lernrückstände verringern.

...    die Kinder und Jugendlichen in Folge langer Fehlzeiten wieder an schulische Strukturen, Regeln und Rituale gewöhnen.

...    an der Erarbeitung einer schulischen oder beruflichen Perspek-tive des Kindes oder Jugendlichen mitwirken.

Darüber hinaus findet

...    jeden Montag projektorientiertes Lernen statt, das inhaltliche Themenwünsche der Schüler aufgreift (Fotoprojekt Herbst, Nutzung von Medien im Alltag, Masken erstellen, Sehenswürdigkeiten in der Stadt Minden erkunden, kirchliche Feste wie Ostern und Weihnachten, Küche unterschiedlicher Nationen ausprobieren).

...     bei Bedarf einen Schülers Fremdsprachenunterricht in Französisch und Spanisch durch eine externe Kollegin, die in einem anderen Standort der Schule für Kranke des Kreises Minden-Lübbecke verortet ist, statt.