Standort Herz- und Diabeteszentrum NRW/Kinderherzzentrum und Zentrum für angeborene Herzfehler

Schule in der Klinik

Hier unterrichten wir Kinder und Jugendliche aus allen Teilen Deutschlands, die in der Klinik für Menschen mit angeborenen Herzfehlern behandelt oder in der Chirurgie operiert oder transplantiert werden. Unsere Schülerinnen und Schüler sind wiederholt aufgenommene Patienten mit schweren Herzfehlern bzw. Herzerkrankungen oder solche, bei denen eine Transplantation unumgänglich ist. Diese Schüler haben teilweise lange Warte- und Liegezeiten in oft sehr geschwächtem Zustand und dadurch krankheitsbedingt lange Fehlzeiten in der Heimatschule.