Standort Klinik Bad Oexen

Checkliste

0. Voraussetzungen

Gesetzliche Voraussetzung für die Aufnahme ist eine mindestens vierwöchige Verweildauer in der Klinik Bad Oexen. Erfahrungsgemäß werden dreiwöchige Maßnahmen um eine Woche verlängert.

Bitte beachten Sie noch folgende Hinweise:

• Schülerinnen und Schüler erhalten keinen Unterricht, wenn in NRW Ferien sind.
  • Schülerinnen und Schüler erhalten keinen Unterricht, wenn sie zu Hause Ferien haben.

vor der Anreise

1. Formular:

Unser beigefügtes Schreiben geben Sie dem/der Klassenlehrer/-in zum Ausfüllen und legen es anschließend zu den Schulsachen Ihres Kindes. Das Formular finden Sie in den Antrittsunterlagen der Klinik Bad Oexen.

2. Schulsachen: Packen Sie Folgendes ein:

• alle Schulbücher
  • alle Arbeits- und Schreibhefte bzw. weitere relevante Materialien
  • Schreibutensilien
  • Passwörter für eventuelle digitale Arbeitsplattformen

nach der Anreise

3. Anmeldung: Die konkreten Anmeldezeiten entnehmen Sie dem Aushang im Eingangsbereich des Kinderhauses bzw. an der Schultür am Gebäude gegenüber. In der Anmeldungssituation klären wir einige Formalitäten und besprechen die Unterrichtsinhalte. Bitte bringen Sie die Schulsachen und ihr-/e Kind-/er mit zur Anmeldung.

4. Unterrichtszeiten: Wir notieren die individuellen Unterrichtszeiten handschriftlich auf dem aktuellen Therapieplan Ihres Kindes jede Woche neu. Wir orientieren uns an den therapiefreien Zeiten am Vormittag.